フォーラム

ホーム » Liferay Portal » Español » 3. Desarrollo

構造的に表示 平面上に表示 ツリー上に表示
スレッド [ 前へ | 次へ ]
toggle
Juan David Cabezuelo
Primer porlet sencillo
2013/04/10 9:34
答え

Juan David Cabezuelo

ランク: New Member

投稿: 4

参加年月日: 2013/04/05

最近の投稿

Hola, estoy comenzando en el desarrollo de porlets en general y para Liferay en concreto, he creado un formulario con un solo botón y un campo input para enviar el texto
que se introduzca a una dirección de correo fija, pero no tengo claro por donde empezar, como puedo referenciar el valor del input o si puedo
enviarlo desde el mismo .jsp con MailEngine.sed...
Agraderia mucho que alguien me mostrara un ejemplo sencillo de como hacer esto.
Muchas gracias
Juan Fernández
RE: Primer porlet sencillo
2013/04/11 0:12
答え

Juan Fernández

LIFERAY STAFF

ランク: Liferay Legend

投稿: 1257

参加年月日: 2008/10/02

最近の投稿

Buenas:
te recomiendo que antes de nada te leas este capítulo de la guia de desarrollo: http://www.liferay.com/es/documentation/liferay-portal/6.1/development/-/ai/portlet-developme-3
Te será de gran ayuda y te dará mucha información que necesitarás en el proceso de aprendizaje
Cuando lo leas, por supuesto, no dude en acudir al foro para pedir ayuda
Un saludo
Juan David Cabezuelo
RE: Primer porlet sencillo
2013/04/12 7:43
答え

Juan David Cabezuelo

ランク: New Member

投稿: 4

参加年月日: 2013/04/05

最近の投稿

Hola no consigo acceder a los datos del de los campos input del .jsp desde mi clase java, no se si este código es suficente para acceder
al contenido del input y mostrarlo en la consola.
Este es mi código.
Muchas gracias.

.java
public class NewPortlet extends MVCPortlet
{
@Override
public void processAction(ActionRequest request, ActionResponse response) throws PortletException, IOException
{
//super.processAction(request, response);
String nombre = ParamUtil.get(request, "nombre", "NO_LEE");
System.out.println("Leido: " + nombre);
}
}

.jsp
<%@ page contentType="text/html" %>
<%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/portlet_2_0" prefix="portlet" %>

<portlet:defineObjects/>

<h1>Prueba</h1>
<form action="<portlet:actionURL/>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<p>Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" size="40"/>
<p><input type="submit" value=" Enviar "/></p>
</form>
Salva Tejero
RE: Primer porlet sencillo
2013/05/16 2:23
答え

Salva Tejero

ランク: Junior Member

投稿: 28

参加年月日: 2011/06/13

最近の投稿

En la etiqueta input tienes que poner

<input name="<portlet:namespace/>nombredeltinput" />
david trapero
RE: Primer porlet sencillo
2013/05/29 6:51
答え

david trapero

ランク: New Member

投稿: 13

参加年月日: 2012/07/09

最近の投稿

Tienes muchas posibilidades para hacer cada cosa, la cosa es sobre todo leer documentación y buscar por foros tus necesidades. Y nunca cansarte de probar, modificar, compilar...

Supongo que si has continuado con Liferay ya esto lo controlarás. No te rindas compañero.

Te pongo un ejemplillo lo más sencillo posible.

En el .jsp

<form action="<portlet:actionURL name="tuProcessaction"/>" name="<portlet:namespace/>Prefs" method="post">
<fieldset>
<input type="text" name="ejemplo"/>
<input type="submit" value="<liferay-ui:message key="button.guardar" />">
</fieldset>
</form>

En tu clase controlador

public void tuProcessaction(ActionRequest request, ActionResponse response){

String ejemplo= ParamUtil.getString(request, "ejemplo", "");
System.out.println("Ejemplo: " + ejemplo);
}