论坛

主页 » Liferay Portal » Español » 3. Desarrollo

组合视图 统一视图 树状图
讨论主题 [ 上一个 | 下一个 ]
toggle
Juan David Cabezuelo
Primer porlet sencillo
2013年4月10日 上午9:34
答复

Juan David Cabezuelo

等级: New Member

帖子: 4

加入日期: 2013年4月5日

最近的帖子

Hola, estoy comenzando en el desarrollo de porlets en general y para Liferay en concreto, he creado un formulario con un solo botón y un campo input para enviar el texto
que se introduzca a una dirección de correo fija, pero no tengo claro por donde empezar, como puedo referenciar el valor del input o si puedo
enviarlo desde el mismo .jsp con MailEngine.sed...
Agraderia mucho que alguien me mostrara un ejemplo sencillo de como hacer esto.
Muchas gracias
Juan Fernández
RE: Primer porlet sencillo
2013年4月11日 上午12:12
答复

Juan Fernández

LIFERAY STAFF

等级: Liferay Legend

帖子: 1256

加入日期: 2008年10月2日

最近的帖子

Buenas:
te recomiendo que antes de nada te leas este capítulo de la guia de desarrollo: http://www.liferay.com/es/documentation/liferay-portal/6.1/development/-/ai/portlet-developme-3
Te será de gran ayuda y te dará mucha información que necesitarás en el proceso de aprendizaje
Cuando lo leas, por supuesto, no dude en acudir al foro para pedir ayuda
Un saludo
Juan David Cabezuelo
RE: Primer porlet sencillo
2013年4月12日 上午7:43
答复

Juan David Cabezuelo

等级: New Member

帖子: 4

加入日期: 2013年4月5日

最近的帖子

Hola no consigo acceder a los datos del de los campos input del .jsp desde mi clase java, no se si este código es suficente para acceder
al contenido del input y mostrarlo en la consola.
Este es mi código.
Muchas gracias.

.java
public class NewPortlet extends MVCPortlet
{
@Override
public void processAction(ActionRequest request, ActionResponse response) throws PortletException, IOException
{
//super.processAction(request, response);
String nombre = ParamUtil.get(request, "nombre", "NO_LEE");
System.out.println("Leido: " + nombre);
}
}

.jsp
<%@ page contentType="text/html" %>
<%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/portlet_2_0" prefix="portlet" %>

<portlet:defineObjects/>

<h1>Prueba</h1>
<form action="<portlet:actionURL/>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<p>Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" size="40"/>
<p><input type="submit" value=" Enviar "/></p>
</form>
Salva Tejero
RE: Primer porlet sencillo
2013年5月16日 上午2:23
答复

Salva Tejero

等级: Junior Member

帖子: 28

加入日期: 2011年6月13日

最近的帖子

En la etiqueta input tienes que poner

<input name="<portlet:namespace/>nombredeltinput" />
david trapero
RE: Primer porlet sencillo
2013年5月29日 上午6:51
答复

david trapero

等级: New Member

帖子: 13

加入日期: 2012年7月9日

最近的帖子

Tienes muchas posibilidades para hacer cada cosa, la cosa es sobre todo leer documentación y buscar por foros tus necesidades. Y nunca cansarte de probar, modificar, compilar...

Supongo que si has continuado con Liferay ya esto lo controlarás. No te rindas compañero.

Te pongo un ejemplillo lo más sencillo posible.

En el .jsp

<form action="<portlet:actionURL name="tuProcessaction"/>" name="<portlet:namespace/>Prefs" method="post">
<fieldset>
<input type="text" name="ejemplo"/>
<input type="submit" value="<liferay-ui:message key="button.guardar" />">
</fieldset>
</form>

En tu clase controlador

public void tuProcessaction(ActionRequest request, ActionResponse response){

String ejemplo= ParamUtil.getString(request, "ejemplo", "");
System.out.println("Ejemplo: " + ejemplo);
}